Заказать звонок менеджера!
Мы очень быстро перезвоним и проконсультируем
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Укажите номер телефона *

Полезная информация

Весной в Териберке, когда природа преображается после долгих морозов, для туристов открывается огромное разнообразие достопримечательностей. Именно в апреле суровая погода полуострова становится более милостивой к путешественникам, желающим увидеть местные красоты.
Одним из лучших месяцев для посещения Териберки традиционно считается май. В этот период суровая зимняя погода отступает, позволяя куда свободнее посещать туристические маршруты без опасности замёрзнуть и простыть, а водоёмы, прежде скованные льдом, снова будут радовать своей кристальной чистотой.
Туристы приезжают на Кольский полуостров увидеть северное сияние, бесконечную снежную тундру и ощутить арктическое дыхание океана. Но и в самом Мурманске есть много достопримечательностей, которые обязательно стоит посмотреть, если вы хотите лучше узнать Русский Север. Какие же места нужно посетить в Мурманске?
В Териберке путешественников ждёт суровая северная погода, роскошные природные виды, множество достопримечательностей, а также уникальный арктический фестиваль "Териберка".
Мурманск обычно вспоминают в контексте засыпанных снегом улочек, ледяных волн Баренцева моря, длительной полярной ночи и удивительного Северного сияния. Каков же Мурманск летом?
Одним из самых популярных направлений для отдыха является Кировск. Чем же привлекает этот город? Несомненно, своим северным колоритом и своеобразными развлечениями.
Расстояние от Москвы до Мурманска почти 1500 км. Если вы решили посетить этот северо-западный регион России, лучше добраться туда на самолете. Рассмотрим самые популярные авиамаршруты в Мурманск с разных регионов России, а также ознакомимся с ценами на билеты.
В регионе есть атмосферное заведение — панорамное кафе «Plato» на вершине горы Айкуайвенчорр. Оно состоит из трех отдельных зон: линия шведского стола, ресторан высокой кухни и бар с алкогольными напитками. В меню большой выбор колоритных блюд севера.
Если однообразие пляжного отдыха вам уже, мягко говоря, надоело и вы хотите новых и ярких ощущений — добро пожаловать в Мурманск! Огромные леса и водопады, безлюдные снега и зеркальные озера, горы и северных оленей вы можете увидеть, решившись на путешествие в этот регион.
Если вы хотите провести свой отдых незабываемо и даже слегка экстремально — рекомендуем съездить в город Мурманск. Его отличительной особенностью считается климат и заполярное расположение. Зима здесь длится около восьми месяцев.
Мурманск является одним из крупнейших заполярных городов. Он привлекает своим климатом и особенностями отдыха. В регионе можно увидеть уникальные природные явления: северное сияние, полярные день и ночь.
Мурманск - удивительный город, в котором может быть темно днем и светло ночью. Многим жителям России трудно представить как это выглядит. Только очутившись в это время в этом месте можно ощутить всю особенность полярных дней и ночей.
Отправной точкой для всех российских путешественников считается Москва. Она является столицей страны и имеют самую крупную транспортную развязку. Поэтому наши туристы отбывают в Мурманск в основном из этого города.
Мурманск - северный город, расположенный за Полярным кругом. Условия проживания в нем значительно отличаются от остальных регионов. Соответственно, они накладывают свой отпечаток на уровень жизни всего населения.
Спрогнозировать точную дату появления северного сияния довольно сложно. Охота за сиянием – это сочетание удачи и правильного анализа метеорологических данных.
Полярное сияние – это свечение верхних слоев атмосферы, возникающее из-за взаимодействия магнитного поля Земли с заряженными частицами. У многих народов есть легенды о том, почему ночное небо неожиданно расцветает яркими красками. Но сегодня ученые точно знают, как возникает сияние и когда его можно увидеть.
Териберка – это старая рыбацкая деревня в Мурманской области. Когда-то о ней знали только жители Кольского полуострова, но после съемок фильма «Левиафан» это место стало центром туристического притяжения. Сюда приезжают, чтобы увидеть бескрайную тундру и ощутить арктическое дыхание Северного ледовитого океана.